Молодёжь Москвы собрала семейные рецепты,
которые бережно передавались
из поколения в поколение.
и домашних закруток
- Виноград Изабелла – 4 кг.
- Сахар – 500 г.
Рецепт:
- Абрикосы – 700 г.
- Вода – 400 мл.
- Сахар – 200 г.
Рецепт:
- Чёрная смородина – 400 г.
- Сахар – 300 г.
- Кислота лимонная – 3 г.
Рецепт:
- Слива – 2 кг.
- Сахар – 700 г.
- Яблочный уксус – 300 мл.
- Чёрный перец – 10 горошин.
- Лавровые листы – 3 шт.
- Душистый перец – 3 горошины.
- 4 бутона гвоздики.
Рецепт:
- Груши – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Корица – 1 палочка.
- Кардамон – 10 зёрнышек.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л. – в варенье, 2 ст. л. – для обработки груш.
Рецепт:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 300 г.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 5 л.
Рецепт:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1,5 стакана.
- Стручок ванили.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Рецепт:
- Малина – 500г.
- Клубника – 500г.
- Сахар – 700г.
Рецепт:
- Абрикосы – 5 кг.
- Агар-агар – 50г.
- Сахар – 2,5 кг.
- Вода – 120 мл.
Рецепт:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Рецепт:
- Клубника – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Рецепт:
Клубнику промой, измельчи в блендере, добавь сахар и провари 5 минут. Сними кастрюлю с огня и оставь на 1,5-2 часа. Добавь лимонную кислоту, прокипяти ещё 5 минут и разложи в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай тёплым одеялом.
- Зелёный горошек – 300 г.
- Соль – 0.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 500 мл.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Чеснок – 500 г.
- Укроп – 2 зонтика.
- Смородина – 2 листа.
- Петрушка – 2 веточки.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 40 г.
- Соль – 40 г.
- Уксус – 40 мл.
Рецепт:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 600-750 г.
- Перец болгарский – 650-750 г.
- Перец острый – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 700-800 г.
- Соль – 1.5-2 ст.л.
- Сахар – 50-70 г.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец чёрный горошек - 10-15 шт.
- Растительное масло – 250-300 мл.
- Уксус 6-9% – 70-130 мл.
Рецепт:
Смешай подготовленные овощи. Добавь специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. Добавь 50–60 мл. уксуса. Ещё раз всё хорошо перемешай, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивай салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются. Подготовленный салат помести в кастрюлю. На среднем огне доведи салат до кипения и вари 15–20 минут.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 100 г.
- Корень хрена – 100 г.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Патиссоны – 2 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 150 г.
- Зелень – 20 г.
- Чёрный перец – 6 горошин.
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Сахар – 60 г.
- Соль – 60 г.
- Вода – 2 л.
Рецепт:
- Курица – 1,5 кг.
- Соль – 15 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чёрный перец горошком – 1 ч.л.
Рецепт:
- Кабачки – 2 кг.
- 800 мл. ананасового сока
- Сахар – 1 стакан.
- Лимонная кислота – 1ч.л.
Рецепт:
Очисти и нарежь кабачки средними кусочками. Отправь их в кастрюлю, засыпь сахаром с лимонной кислотой и залей ананасовым соком. Доведи до кипения, провари 15 минут и закатай в стерилизованные банки.
Ингредиенты:
-
Огурцы – 2 кг.
-
Вода – 2 л.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Укроп – 3 зонтика.
-
Чёрный перец – 5 горошин.
-
Листы смородины – 3 шт.
-
Листы вишни – 3 шт.
-
Сахар – 3 ст.л.
-
Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Рецепт:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Хрен – 1 лист.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Вода – 1 л.
- Лист вишни – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
Рецепт:
Ингредиенты:
-
Кабачки – 3 кг.
-
Помидоры – 1 кг.
-
Лук – 500 г.
-
Морковь – 300 г.
-
Чеснок – 4 зубчика.
-
Мука – 3 ст.л.
-
Сахар – 1 ст.л.
-
Соль – 1,5 с.л.
-
Уксус – 50 мл.
-
Растительное масло – 100 мл.
Рецепт:
Ингредиенты:
-
Помидоры – 5 кг.
-
Сладкий перец – 1 кг.
-
Лук – 600 г.
-
Морковь – 1 кг.
-
Чеснок – 400 г.
-
Острый перец – 150 г.
-
Растительное масло – 1.5 стак.
-
Сахар – 1 стак.
-
Соль – 0,5 стак.
-
Уксус – 150 мл.
Рецепт:
- Капуста – 700 г.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 3 ст.л.
Рецепт:
- Грибы – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 50 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт
Рецепт:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 2 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Рецепт: